Google Диск (Google Drive). Храним свои файлы в интернете


Вчера Google официально запустил свой сервис Google Диск, позволяющий хранить вашу информацию на серверах Google.

Для каждого пользователя Google Диск выделяет 5Гб пространства для хранения данных (это больше чем Dropbox, но меньше чем выделяет Яндекс.Диск). Доступ можно получить по адресу drive.google.com, после подтверждения лицензионного соглашения нужно дождаться создания аккаунта. Помимо доступа из любого браузера доступно программное обеспечение для ПК, Mac и устройств на платформе Android. Программное обеспечение для iPhone и iPad появиться в ближайшее время, следите за новостями Aplle .

Привлекает заявленная возможность просматривать прямо из браузера более 20 типов файлов, включая видео, документы Adobe Illustrator и Photoshop. При этом нет необходимости в наличии соответствующего программного обеспечения на компьютере. На небольшую цену размер хранилища может быть увеличен, так например увеличение пространства для хранения данных до 25Гб обойдется вам в 2,49 долл. США, за 100Гб нужно будет платить 4,99 долл. США.

Также Google гарантирует доступность сервиса в течение 99,9% времени, что дает вам возможность доступа к сохраненным файлам в любой момент. Файлы можно сделать доступными для определенной команды, определенных пользователей или всем. И одновременно с другими пользователями работать над одним документом и просматривать вносимые изменения в реальном времени.

Используя функции поиска можно ускорить поиск нужных файлов. Поиск можно выполнять по ключевым словам, по типу файлов, владельцу и другим критериям. Диск Google даже может распознать объекты в изображениях и текст в отсканированных документах. Сервис автоматически отслеживает вносимые изменения и позволяет возвращаться к более ранним версиям документа.

One Response to “Google Диск (Google Drive). Храним свои файлы в интернете”

  1. Безусловно сервис очень хорош. Но! Тарифы при google docs были гораздо вкуснее нежели действующие тарифы google drive. Теперь я останусь на старом тарифе 20Gb за 5 баксов в год, ибо смена модели приведёт к тому что вступят в действие новые расценки, а они я повторюсь выше в несколько раз.

Leave a Reply