Немного о блогах


Блоги принято делить на автономные и размещенные на блог-хостингах. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Автономные блоги расположенные на отдельном домене, они позиционируются как отдельные сайты. Таких блогов относительно немного. Большей популярностью пользуются блоги, расположенные на бесплатных блог-хостингах, их простота и доступность привлекают как начинающих, так и профессионалов.

Зарегистрировавшись на каком-либо популярном блог-хостинге, пользователь сразу получает готовый и настроенный движок, ваш блог сразу попадает некую благодатную среду с единой авторизацией для всех пользователей, лентами друзей, глобальным поиском, лентами новостных сообщений и группами по интересам.

Автономные же блоги лишены этого и поэтому их продвижение больше похоже на поисковое продвижение сайта. Особенно если учесть, что и обратный отклик на автономных блогах-сайтах слабее, чем на блог-сервисах. Связано это с тем что посетителю удобнее комментировать там где он уже зарегистрирован, не нужно тратить время на регистрацию или заполнения имени и e-mail.

Но, при всех сложностях в продвижении автономных блогов, у них и достаточно много плюсов. Автономный блог в функциональном и дизайнерском плане можно развивать как хочется блогеру. Посетителям автономного блога могут быть предложены возможности и функции которых нет, а возможно и никогда и не будет на блог-хостингах.

Успешный автономный блог может со временем перерасти в совершенно другой проект. Это может быть и консультативная практика, и интеграция с электронным магазином по тематике блога, возможно он может стать популярным и влиятельным новостным ресурсом по определенной тематике. Или коллективным блогом единомышленников. В любом случае автономный блог дает полную свободу в реализации идей и фантазий блогера, чего нельзя сказать о блог-хостингах.

Начинающим блогерам можно рекомендовать блог-хостинги, в них не только низкой порог вхождения, но большое сообщество способное помочь. И уже поднабравшись опыта, выходить в свободное плаванье и пробовать свои силы в создании автономных блогов.

Leave a Reply